• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

Кокосовое масло является замечательным средством для ухода за лицом и волосами. Масло без опасения можно использовать не только людям с чувствительной кожей, но и грудным младенцам. При нанесении на кожу кокосовое масло быстро впитывается, увлажняет кожу и делает ее нежной и бархатной. Такое масло легко можно изготовить в домашних условиях.
Начнем с того, что в наше время 100% натуральной косметики не существует. Есть конечно производители, которые утверждают, что их косметические средства полностью натуральны. Однако, даже в этих средствах содержатся консерванты, разбавители и ароматизаторы. Без консервантов косметические средства будут слишком быстро портиться. В среднем срок хранения кремов из натуральных компонентов составляет не больше года, и чем больше туда добавлено консервантов, тем дольше может храниться крем. Без консервантов любое косметическое средство будет храниться всего лишь несколько дней, после чего становится непригодным к применению.
С другой стороны все эти химические добавки, ароматизаторы порой приносят больше вреда, чем пользы.
Что же делать? Ничем не пользоваться - плохо, пользоваться промышленными кремами тоже не есть хорошо. Однако выход всегда есть - можно готовить натуральную косметику в домашних условиях. Для изготовления собственных косметических средств часто за основу берется кокосовое масло.

Кокосовое масло.
Процесс изготовления кокосового масла в домашних условиях займет у вас минимум времени, которое найдется даже у самой занятой бизнес-леди.
Итак, нам потребуется небольшой кокос, лучше выбирайте светлый и не слишком "лысый".
Теперь следует кокос разбить. Но если кокос разбить сразу, то вытечет сок. Логичней было бы сначала как-то извлечь сок, а потом уж разбивать кокос. Кстати, кокосовый сок полезный, в нем содержатся витамины, укрепляющие иммунитет. Посмотрите внимательно на орех, на одном из его концов есть три небольшие точки-глазки. Проковыряйте один из глазков чем нибудь острым, например отверткой, гвоздем или шилом. Сок можно слить в бокал, а можно вставить трубочку, представить себя на летнем песочке под кокосовой пальмой и с удовольствием выпить.
Теперь самая трудная задача. Нужно извлечь то, что содержится внутри ореха. Можно со всего маху ударить по кокосу молотком. Но я вам не советую этого делать, потому как долго придется собирать кокосинки по всей кухне. Лучше призовите на помощь своего мужчину. Мужчина и кокос всегда смогут договориться. Ну а если нет мужчины, то придется кокос разбивать самостоятельно. Скажу для подсказки, что несмотря на то, что кокос кажется на первый взгляд неприступным, у него есть слабое место. На одной трети расстоянии от глазков до другого конца ударьте чем нибудь, тяжелым, так чтобы образовалась трещина (не забудьте по кокосинки, которые могут разлететься по всей кухне). После того как трещина появилась вставьте в нее нож и раскалывайте кокос до конца.
Извлеките кокосовый орех из скорлупок. Порежьте их на кусочки. Однако из таких кусочков вряд ли получится отжать кокосовое масло. Облегчим себе задачу и воспользуемся современной бытовой техникой. У кого то это может быть терка, у кого-то блендер. Блендер несомненно лучше. В считанные секунды он размолотит кокосовые кусочки в кокосовую стружку. Можно долить в блендер немного кипяченной воды. Вода должна быть горячей, но не кипятком.
Мы получили из одного кокоса довольно таки много кокосовой стружки. Сначала я разместила в маленькую мисочку, но потом пересыпала кокосовую стружку в миску побольше.
Заливаем кокосовую стружку кипяченной горячей водой. При этом помешиваем ложкой и как бы раздавливаем кокосовую стружку. Из нее начинает выделяться кокосовый сок, похожий на молоко. Молоко ради любопытства попробовала. На вкус напоминает настоящее молоко, подсахаренное - со специфическим кокосовым привкусом. Индийцы кстати часто пьют такое молоко и даже изготовляют из него творог.
После того как кокосовую стружку хорошо помяли ложкой, дождались пока водичка остынет, можно поставить миску на пару часов в холодильник.
Утром можно процедить через сито образовавшуюся жидкость и слить ее в баночку, для отслоения воды от масла. На фото вы как раз видите этот процесс отслоения. Масло легче воды и оно всплыло наверх. Кокосовое масло отлично застывает в холодильнике, становится твердым. Осторожно проковыряйте небольшую дырочку в образовавшемся кружке масла и слейте воду.
Теперь кокосовое масло можно укладывать по баночкам ложкой. Консистенция не слишком твердая и все же это масло, а не сливки или молоко. По цвету кокосовое масло напоминает кофе с молоком. Так как кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом, то хранится такое масло даже при обычной комнатной температуре может несколько лет. Кокосовое масло не нуждается в консервантах и является превосходным антиоксидантным средством.

Кокосовое масло является замечательным средством для ухода за лицом и волосами. Масло без опасения можно использовать не только людям с чувствительной кожей, но и грудным младенцам. При нанесении на кожу кокосовое масло быстро впитывается , прекрасно увлажняет кожу и делает ее нежной и бархатной. Кокосовое масло можно использовать для создания мыла с ароматом кокоса. При нанесении на волосы, устраняется перхоть, укрепляются корни волос и ваши волосы обретают потрясающий здоровый вид.

Кокосовое масло отлично защищает от ультрафиолетовых вредных лучей, и если вы нанесете на кожу перед тем как пойти загорать, то получите красивый ровный загар. Кокосовое масло лечит от трещин на пятках. Массаж головы с кокосовым маслом успокаивает нервную систему и дает спокойный глубокий сон.