• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

Амарантовое масло

«Золотое зерно богов» – тaк нaзывали амарант древние ацтеки, которые считали это растение священным. Из-за своих питательных и целебных свойств зерна амаранта в буквальном смысле ценились на вес золота.

Амарантовое масло

«Золотое зерно богов» – тaк нaзывали амарант древние ацтеки, которые считали это растение священным. Из-за своих питательных и целебных свойств зерна амаранта в буквальном смысле ценились на вес золота. Как показали современные научные исследования, практически все части этого растения являются лекарственными. Однако настоящим целебным нектаром считается масло из зерен амаранта. Дело в том, что амарантовое масло в несколько раз превосходит все другие растительные продукты по содержанию таких важных биологически активных веществ, как сквален и токотриенолы.

Сквален является незаменимым компонентом клеточных мембран и присутствует во всех клетках организма. Это один из главных защитников клетки. Молекулы сквалена связывают и обезвреживают токсические вещества, свободные радикалы, канцерогены и другие вредные соединения, которые могут разрушать клеточную мембрану и проникать внутрь клетки. Именно с этими свойствами связана выраженная противоопухолевая активность сквалена в отношении опухолей кожи, кишечника и груди.

Сквален также защищает эпителиальные клетки кожи от ультрафиолетового облучения, радиации, низких и высоких температур, а также воспалительных процессов. Он эффективно защищает от повреждений и внутренние эпителиальные покровы, такие как слизистая оболочка желудка и кишечника.

Токотриенолы – это одна из разновидностей витамина Е, которая довольно редко встречается в природе. И одним из самых богатых пищевых источников токотриенолов является именно амарантовое масло. Как и витамин Е, токотриенолы оказывают выраженное антиоксидантное действие, т. е. защищают клетки от повреждающего действия агрессивных веществ, образующихся в результате биологического окисления, которое неизменно сопутствует воспалительным, аллергическим и инфекционным процессам, нарушениям кровообращения и многим другим болезненным состояниям.

Токотриенолы активно регулируют обмен холестерина и способствуют снижению его содержания в крови. Кроме того, эти вещества обеспечивают значительное снижение вязкости крови и препятствуют тромбообразованию.