• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

Эфирное масло «Кедровое дерево»
Кедр (Juniperus virginiana)

Масло кедрового дерева создает атмосферу уверенности и защищенности, уважения и доверия. Этот аромат рождает неповторимое ощущение уюта, солидности и надежности одновременно. Устраняет нервозность, растерянность. Упорядочивает «разорванное» течение мыслей. Облагораживает мысли и поступки, обеспечивающие защиту, очищение, долголетие, изгнание нечистой силы, прорицательность; а также завершение дел, особенно тех, что связаны с домом.

Эфирное масло «Кедровое дерево»
Кедр (Juniperus virginiana)

Эфирное масло получают из древесины атласского или гималайского кедров. Самое ценное кедровое масло вырабатывают из дерева Cedrus atlantica Manett с Атласских гор, в основном на территории Марокко.
Ароматические кедровые благовония имеют древнюю историю. В Древнем Египте масло кедрового дерева применяли для бальзамирования и пропитывания священных папирусов. Кедровое масло упомянуто среди благовоний в поэме о Гильгамеше, а также в древнейших из известных медицинских документов — клинописных табличках (3000 до н. э.) с указанием лекарств растительного происхождения. В религиозных учениях Ближнего Востока кедр считался источником духовной силы, был символом несокрушимой веры, а потому и масло этого дерева использовалось для высоких нужд.
Теплый, сладкий, древесно-бальзамический аромат этого масла был известен уже древнеегипетским косметологам и парфюмерам. Оно является наилучшим средством ухода за кожей любого типа. Масло кедрового дерева помогает при кожных проблемах, таких как акне, нейродермит, экзема, грибковое поражение кожи, снимает раздражение, способствует быстрому заживлению ран. Это масло поможет сохранить молодость вашей кожи на долгие годы. Оно укрепляет волосы, препятствует их выпадению.
Кедровое эфирное масло не обладает фототоксическим эффектом и без ограничений применяется в производстве парфюмерных изделий и туалетного мыла.
Целебное действие: С глубокой древности известно и целебное действие эфирного масла кедрового дерева. Египтяне называли его ароматом-хирургом — он предотвращает гниение и разложение, устраняет застойные процессы в теле и энергетической оболочке.
Кроме того, аромат кедра непосредственно улучшает работу органов дыхания, облегчает состояние при бронхите, пневмонии, оказывает противовоспалительное действие при цистите, уретрите. Устраняет застойные процессы пищеварительного тракта. Оказывает отхаркивающее и противокашлевое действие. Обладает мощной противовирусной активностью. Прекрасное оксигенирующее действие: помогает тканевому дыханию.
Благодаря своим антисептическим и болеутоляющим свойствам, эфирное масло кедрового дерева полезно при воспалении суставов, ревматизме, остеохондрозе. Оно улучшает кровообращение, обладает общеукрепляющим действием на организм.
Энергетика масла: С древнейших времен кедр использовался для постройки храмов, его масло применяли при бальзамировании и пропитывании священных папирусов; как благовоние оно и теперь воскуривается в тибетских храмах. Это одно из масел для возвышенных медитаций: аромат кедра наполняет душу ощущением стабильности и защищенности, способствует размышлениям о вечных ценностях. Масло кедра волшебным образом восстанавливает и охраняет мужскую силу. Усиливает процессы обновления и восстановления энергии ауры, наращивает истонченные слои, помогает быстро восстановить силы и энергию при болезнях и чрезмерных нагрузках на нервную систему. Масло кедрового дерева создает атмосферу уверенности и защищенности, уважения и доверия. Этот аромат рождает неповторимое ощущение уюта, солидности и надежности одновременно. Устраняет нервозность, растерянность. Упорядочивает «разорванное» течение мыслей. Облагораживает мысли и поступки, обеспечивающие защиту, очищение, долголетие, изгнание нечистой силы, прорицательность; а также завершение дел, особенно тех, что связаны с домом.