• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

Геронтология утверждает, что чисто по генетическим причинам одни люди "закодированы" умереть от старости в возрасте 100 лет, другим "дано природой" прожить только 50 лет.

Смерть человека от старости наступает по причине старения нервной системы, которая контролирует интенсивность обмена веществ во всем организме. Геронтология утверждает, что чисто по генетическим причинам одни люди "закодированы" умереть от старости в возрасте 100 лет, другим "дано природой" прожить только 50 лет.

Известны случаи, когда от старости умирал ребенок в возрасте 10 лет. Поэтому количество прожитых лет не является показателем старости человека. Если для одного человека пятидесятилетний возраст указывает на то, что человек стал старым и умрет естественной смертью через 10 лет, то для другого индивидуума пятьдесят лет - это только что окончившаяся юность.

Есть несколько простых тестов, которые дают возможность определить "уровень старения организма".
1. Тест равновесия.

При старении мозжечка, кортиевого органа и ЦНС в целом страдает способность к балансированию и равновесию. Тогда человек не может долго стоять на одной ноге.

Если человек смог простоять на одной ноге (не прыгая и не перемещая ее вправо или влево) более 50 секунд, то это указывает, что данный человек имеет молодые нервные клетки, органы и ткани. В этом случае можно утверждать, что он прожил только 20 % своей жизни.

Если человек простоял на одной ноге только 30 секунд, то он прожил почти 50% своей жизни.

Если пациент простоял на одной ноге только 20 секунд, то можно смело утверждать, что его органы и ткани очень старые и жить ему осталось недолго (не более 15 лет).

Если пациент простоял на одной ноге менее 10 секунд, то этот человек скоро умрет от старости.

2. Тест на быстроту реакции.
У старого человека быстрота реакции снижена. Причина низкой скорости «ответных реакций» состоит в том, что «старая» нервная клетка проводит биопотенциалы (электричество) от головного мозга к мышцам медленнее, чем «молодая», а поэтому у пожилых людей ответная реакция мышц запаздывает.
Тест проводится следующим образом.

Врач поднимает линейку длиной 50 сантиметров за ее конец на высоту 1 метра от пола и располагает линейку строго перпендикулярно. Разжатая кисть испытуемого располагается в начале висящей горизонтально линейки, то есть на уровне, где на линейке отмечено «0 сантиметров». Линейка повисает между 1 и 2 пальцами кисти. Врач отпускает линейку, и она начинает падать под действием силы гравитационного притяжения. Пациенту ставится задача как можно быстрее схватить падающую линейку первым и вторым пальцами.

Если падение линейки остановлено пациентом на уровне 10 сантиметров или раньше, то это указывает, что данный человек имеет молодые нервные клетки, органы и ткани. В этом случае можно утверждать, что он прожил около 20 % своей жизни.

Если падение линейки остановлено на уровне 25 сантиметров, то можно утверждать, что пациент прожил почти 50 % своей жизни.

Если падение линейки остановлено на уровне 45 сантиметров или линейка не поймана, а упала на пол, то можно смело утверждать, что органы и ткани пациента очень старые и жить человеку осталось недолго (не более 10 лет).


3.Тест «на старость» связочного аппарата позвоночника и всего организмам целом.
Связки скрепляют между собой кости позвонков и кости конечностей в области суставов. Связки между соседними позвонками у молодых людей достаточно хорошо растягиваются, а поэтому в юности люди могут сильно наклоняться вперед и назад. «Старые» связки закостеневают, не растягиваются, а поэтому пожилой человек имеет предельный угол наклона в 2—3 раза меньший, чем в юном возрасте.

Если пациент стоит на прямых ногах и может наклониться вперед и вниз так, что касается запястьем пола на протяжении 30 секунд, то это указывает, что человек имеет молодые связки, а также молодые нервные клетки, органы и ткани. В этом случае можно утверждать, что он прожил около 20 % своей жизни.

Если при наклоне вперед пациент без усилия достает пола только кончиками пальцев в течение 40 секунд, то можно утверждать, что пациент прожил почти 50 % своей жизни.

Если при наклоне вперед пациент достает только голень выше голеностопного сустава, то можно смело утверждать, что органы и ткани пациента очень старые и жить ему осталось недолго (не более 15 лет). Если при наклоне вперед пациент достал только колени, а ниже наклониться не в силах, то этот человек скоро умрет от старости.