• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

salat kapusta morkovСочный капустный салат. Кладезь витаминов зимой.
Для приготовления салата потребуется:

• Половина кочана свежей капусты.
• 3-4 средних яблок кислых сортов.
• 1 маленькая головка репчатого лука
• 1 крупная морковь
• чайная ложка лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
Морковь натереть на крупной терке.
Репчатый лук мелко порезать.
Капусту тонко нашинковать острым ножом.
Натереть на мелкой терке яблоки. Предварительно с яблок снять кожуру и удалить семечки.
Все ингредиенты смешать. Добавить соль, сахар, лимонный сок, подсолнечное масло. Массу хорошо придавливать ложкой, чтобы выделился капустный сок, капусту хорошо размять.
Нежный хрустящий салат готов к употреблению.
Можно салат подавать с мясом и картошкой.
Если не можете дождаться гарнира, то кушайте сразу.
Готовьте салата побольше, потому что его быстро съедают и просят добавки.
Приятного вам аппетита!
 Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки на интернет-журнал "Витосан" vitosan.ru