• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

Фруктовый салат лучше подавать к столу охлажденным.

Продукты:
200 г моркови сорта «каротель»
1 ч. л. высококачественного масла
½ ананаса
1 мандарин
50 г изюма
50 г подсолнечных семечек
50 г кокосовой стружки
150 г йогурта
200 г сливок

Этот фруктовый салат прекрасный освежающий десерт.

Особенно ароматный салат получается, если готовить его из моркови сорта «каротель» и обязательно со свежими ананасами, так как консервированные слишком сладкие и менее ароматные.

Когда готовят сырую морковь, то необходимо смешивать небольшое количество высококачественного масла. Таким образом каротин, находящийся в моркови лучше усвоится организмом.

От всех продуктов откладывают кое-что для декорации. Посмотрите как это можно сделать на картинке или придумайте что-то сами.
С моркови снимают кожуру, натирают на крупной терке и смешивают в салатнице с небольшим количеством масла.
Со свежих пол-ананаса снимают кожуру и в нарезают маленькими кусочками. Ломтики ананаса смешивают с морковью. Мандарины очищают на дольки, очищают кожуру и кладут в сито, чтобы стекал сок.

Изюм складывают в небольшую миску, наливают в нее 1/8 литра воды и доводят до кипения на медленном огне или невысокой температуре. После выключения изюму несколько минут еще дают пропариться в горячей воде, потом воду сливают. Изюм кладут в сито к мандаринам.
Подсолнечные ядра и кокосовую стружку смешивают и слегка обжаривают без жира, пока они не начнут издавать аромат. При этом семечки и кокосовую стрижку нужно активно помешивать поварешкой, чтобы они не пригорели и не потемнели. После этого массу прибавляют в салатницу к моркови и осторожно все перемешивают.

Йогурт взбивают со сливками — это будет соус для нашего фруктового салата. Заправляют салат соусом прямо перед подачей к столу, так как йогурт вступает в реакцию с ананасом и салат может начать горчить, что крайне нежелательно.



Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки http://vitosan.ru