• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

Вырезаем из овощей. Ромашка.
украшения из овощей Ромашка белого цвета вырезается из редьки, редиса, дайкона.
Бывают ромашки садовые желтого цвета — их вырезают из репы.
Календула — желтая и оранжевая — режется из моркови желтых или оранжевых оттенков.
украшения из овощей фото Из корнеплода удлиненной формы срезаем верхушки с двух сторон, очищаем, аккуратно и ровно срезая по окружности неровности. Образуется цилиндр правильной формы.
украшения из овощей фото
На полученном цилиндре диаметром 4—6 см для крупной ромашки и 3—4 см для мелкой делаем надрезы, держа нож от центра цилиндра к краю. Надрезы должны быть неглубокие, нож сначала держим от себя под углом примерно 30 °, затем навстречу этому надрезу под тем же углом, держа нож по направлению к себе.
украшения из овощей фото
По количеству получается 8—10 и более надрезов, в зависимости от того, какого типа ромашку вы предпочитаете.
украшения из овощей фото Полученный таким образом круг с нанесенными надрезами срезаем, стараясь не прорезать в местах, где нанесены надрезы. Иначе круг сразу развалится. Лучше срезать его чуть потолще. На срезанной пластинке — кружке — делаем с внутренней стороны срезы, держа нож под углом 30 и ведя его от центра кончика лепестка ромашки до глубины, близкой к центру — к тычинке.
украшения из овощей фото
Если пластинка получилась утолщенной, срезаем лишнюю массу.

Плавно переходим в намеченную прорезь. Сначала нож ведем от себя. Потом, затрагивая следующий лепесток, — к себе.
украшения из овощей фото Получаются обработанные 2 лепестка ромашки — по половинке от каждого из двух лепестков. Таким образом, заканчивая последний вырез, получаем ромашку
украшения из овощей фото Чтобы придать ей окончательно привлекательный вид, каждый полученный лепесток украшаем неглубоким надрезом в самой серединке. Можно это сделать, подкладывая под каждый лепесток палец, можно на доске. До полного завершения полученной ромашки нуазетным ножом вырезаем из моркови или репы тычинку
украшения из овощей фото Подрезаем ее, чтобы осталась только верхушка, берем палочку для коктейлей и заостренным концом прикрепляем сердцевину к центру ромашки. Украшаем петрушкой. При желании эту красоту можно даже скушать.

Цветок готов. До использования ромашки храним в воде.
украшения из овощей