• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

блюда из риса

Такой рис непременно нужно подавать на свадебный стол

Продукты:
200 г куриной грудки
20 г масла или маргарина
1 луковица
4 помидора
30 г корицы
30 г кедровых орешков
30 г миндальных орешков
3/8 л. воды
4 бульонных кубиков (куриных)
250 г риса
5 г перца
5 ст. л сахара
петрушка

Филе куриной грудки режут на тонкие кубики. Масло или маргарин разогревают на горячей сковороде и поджаривают на нем филе грудок. Температура тушения должна быть невысокой.
Репчатый лук сначала разрезают пополам, потом нарезают на тонкие полукольца. Лук добавляют к почти полностью поджаренному мясу курицы.
Помидоры обдают кипятком, чтобы потом легко снялась кожица. Режут на кубики и добавляют к курице.
Посыпают курицу корицей, кедровыми и миндальными орешками.

Отдельно готовится рис. Для этого разводятся водой куриные бульонные кубики в глиняном горшке. В разведенный бульон добавляют хорошо промытый рис. Рис при этом приправляют перцем и сахаром.
Рис доводят до готовности в предварительно разогретой духовке на 180 °. Готовится рис около 25-30 минут. Когда рис будет готов — его укладывают на блюда вместе с курицей и посыпают мелко-резаной петрушкой.
Приятного аппетита!