Пряный рыбный соус с кубиками цуккини просто чудесно сочетается с тальяттеле!

Тальятелле это разновидность лапши, которая представляет из себя ленты шириной до 1 см.
Обычно тальятелле готовят с мясным соусом болоньезе, но в этот раз мы приготовим тальятелле иначе.

Вам потребуются следующие продукты:

600 г цуккини, 250 г лапши тальятелле, соль, 300 мл рыбного бульона, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого филе форели (прохладная стойка), перец, 2 ст.л. зеленого лука

Этапы приготовления:
Шаг 1
Цуккини моют, очищают от семечек. Лапша согласно указанию на упаковке готовится в достаточно горячей подсоленной воде. Вода после приготовления лапши сливается.

Шаг 2
Рыбный бульон доводят до кипения, прибавляют в него натертый на терке сыр. Зубчик чеснока очищают от кожуры и прибавляют к рыбному бульону.
Рыбное филе режут на тонкие куски, добавляют в рыбный бульон. Цуккини режут на маленькие кубики и обжаривают на медленном огне минут 5 до подрумянивания, при этом перчат и солят.
Обжаренные цукини прибавляют к рыбному бульону, который теперь более напоминает нежный рыбный соус. Соус дополнительно 5 минут кипятят и выключают.

Лапшу полить приготовленным соусом и украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!