Очень оригинальный рецепт, который станет любимым в вашей семье.

Штрудель (он же струдель, нем. strudel) разные народы считают своим национальным блюдом. Не станем выяснять кто же больше прав имеет среди народов на это блюдо. Мы просто его приготовим. У нас для вас очень оригинальный рецепт. По утверждению моей бабушки соседки-немки это чисто немецкое блюдо. Готовят его не только с курицей, но и с капустой, салом и всем, что есть в холодильнике. Но так как в голодные военные годы у них в холодильнике был только лук, то готовили штрудель в те времена из лука. Однако не смотря на это, блюдо очень вкусное. Тем более, что вкус улучшили с помощью курицы и сливочного масла. Все гости с упоением поедают штрудель и нахваливают. 


Нам понадобятся следующие продукты:
Филе курицы.
2 яйца, соль, 1/2 часть стакана воды, мука - для пельменного теста
Маргарин для жарки, сливочное масло.
7-8 средних головок репчатого лука.

 

На растительном масле поджариваем кусочки курицы. Добавить по вкусу соль.
Приготовьте пельменное тесто.
Нарежьте репчатый лук
Из теста скатайте небольшие колбаски, которые потом раскатайте скалочкой, чтобы получилась вытянутая лепешечка.
На середину лепешки укладываем репчатый лук.
и заворачиваем лук в рулетик
Рулет режем очень острым ножом (иначе лук рассыпется из рулета).
Добавляем резанные рулетики к приготовленной курице. Добавляем сверхукусочки сливочного масла.
И заливаем небольшим количеством горячей воды. Накрываем сковороду и ждем когда наши "штруделя" приготовлятся.
Готовый штрудель укладываем в тарелку и зовем всех к столу. Долго звать не придется.

Приятного аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки http://vitosan.ru