• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

profitrol2yНа эти маленькие пикантные заварные пирожные невозможно долго смотреть.

Вам потребуются следующие продукты:

110 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 150 г муки, 4 яйца, пергамент для выпекания, 150 грамм форели, 1 ст.л. свеже-выжатого лимонного сока, 100 г сливок, 1 ст.л. красной икры форели, пучок укропа и базилика для декорирования.

Этапы приготовления:
Шаг 1
Готовим заварное тесто.Духовку на 220 ° предварительно нагревают. Форма, где будет выпекаться рыба обложите пергаментной бумагой. Закипятите в кастрюле 250 мл воды с маслом и солью. Быстро тонкой струйкой всыпьте туда муку. И мешайте до тех пор, пока мука не загустеет и не начнет легко отделяться от кастрюли. Снимите кастрюлю с огня. Остудите массу до комнатной температуры. В остывшую массу поочередно замешайте яйца.

Шаг 2
Из заварного теста с помощью двух чайных ложек сформируйте 12 маленьких пирожных. Пирожные можно сделать с помощью кондитерского шприца, например в виде розочек. Пирожные формируют сразу на кондитерские листы, смазанные маслом. Листы с пирожными ставят в предварительно разогретую до 200 ° духовку. Заварные пирожные запекаются примерно 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. После выпекания пирожные осторожно снимают с кондитерских листов острым ножом. Итак. у нас получились профитроли, которые после остывания нужно аккуратно разрезать по горизонтали напополам.

Шаг 3

Готовое (сваренное или жаренное) филе форели режут на кусочки, добавляют лимонный сок и с помощью блендера изготавливается фарш. В полученное пюре из форели добавляются сливки, соль, перец, масса тщательно взбивается. Профитроли наполняют полученным кремом из форели и украшают красной икрой и веточками укропа и базилика.
Такие пирожные отлично подойдут к любому праздничному или фуршетному столу.


Приятного аппетита!