• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

тефтели в томатном соусе

Прекрасное блюдо, которое хорошо сочетается с макаронными изделиями.

 Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие продукты:

Для шариков
• 500 г свино - говяжьего мяса
• 5 зубчиков чеснока
• Петрушка (можно использовать сушенную в пакетике, тогда нужно 1/3 пакетика)
• 1 кусок белого батона
• 1 яйцо
• соль и перец

Для томатного соуса
• 1 кг очень зрелых томатов
• 1 репчатый лук
• 8 зубчиков чеснока
• 70 г томатной пасты. 
• 2 лавровых листа
• 1 кусочек сахара
• Оливковое масло для обжарки
• соль и перец

поджарка мясной фарш
тефтели рецепт приготовление тефтелей

Начните с того, что сначала приготовьте томатный соус:
Очистите репчатый лук и порежьте его на полукольца. Потушите лук на оливковом масле. Как только лук начнет подрумяниваться, добавьте томаты, раздавленные зубчики чеснок, томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.

В свино-говяжий фарш добавьте раздавленные зубчики чеснока, размоченный кусок белого батона, петрушку, соль, перец, яйцо. Массу перемешайте. Из фарша скатайте небольшие шарики, которые потом уложите в уже приготовленный томатный соус. Тушите до готовности мяса.

Мясные шарики лучше гарнировать макаронными изделиями. Подавать в горячем виде.
тефтели

 
Приятного вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки http://vitosan.ru