krevet

Вкусные креветки с рисом


Количество порций 6-8
креветки очищенные - 700 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
грибы нарезанные - 1 стакан
бульон куриный или вино белое сухое - 1/4 стакана
сметана - 1 стакан
масло сливочное - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
кетчуп - 1 ч. ложка
зелень мелко нарезанная - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу.

Креветки обжарить на масле минуты 3-5.
Обжарьте грибы, в конце жарки положите измельченный лук и чеснок.
Помешивая, всыпьте в грибы муку, влейте бульон или вино и, продолжая помешивать, тушите до загустения. Добавьте кетчуп, сметану, креветки, перемешайте и доведите до кипения.
Посолите, поперчите.
Подавайте креветки с отварным рисом, посыпьте сверху зеленью.

Приятного вам аппетита!