• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

Поджаренное рыбное филе с нежным кисловато-сладким вкусом ананаса
Вам потребуются следующие продукты:
2 красных филе окуня (200 г.), 1 ст.л. лимонного сока, 2 кружка свежего ананаса (примерно 200 г), 2 ст.л. оливкового или растительного масла, 1 маленькая банка кислой капусты (285 г ), 50 мл овощного бульона (можно развести пакетик Магги), соль, черный перец.

Этапы приготовления:
Шаг 1
Филе красного окуня моют в холодной воде, подсушивают на доске или салфетке. Капают на филе лимонным соком и дают настояться в закрытой посуде примерно 10 минут.
Между тем кольца ананаса порежьте на кусочки шириной в 1 см.

Шаг 2
Разогрейте 1 ст.л. масла в небольшой сковороде с глубокими бортами. Обжарьте в масле около 5 минут ломтики ананаса. Прибавьте к ананасам кислую капусту и залейте все овощным бульоном. Пусть бульон покипит вместе с ананасами и капустой примерно минут 10.

Шаг 3
Остальное масло в нагрейте в другую сковороду, на которой мы будем жарить рыбное филе. Посолите, поперчите и обжарьте филе с двух сторон на небольшом огне около 3 минут.

Шаг 4
На тарелку сначала уложите ананасы с капустой, а сверху положите ломтики рыбы.

Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Ананас и капуста сжигают жир и укрепляют иммунитет вашего организма. А нежная рыба прекрасно усваивается, оставляя в желудке приятную сытость.

Приятного аппетита!