• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

чебуреки

Рецепт хорош тем, что его может приготовить любая даже начинающая хозяйка.

Продукты.
Приготовление пельменного теста: 2 яйца, полстакана воды, щепоть соли, мука 3 стакана.
Начинка: Картофельное пюре.
Растительное масло для обжаривания чебуреков.

пюре картофельное Сварите картофельное пюре.
Приготовьте пельменное тесто.
Этот момент приготовления упускаем, так как это не будет
трудно приготовить даже начинающей хозяйке.
тесто для чебуреков Из пельменного теста будем делать чебуреки.
Для этого отрезаем кусочек пельменного теста, раскатываем
из него плоскую лепешечку, точно также как для обычных
пирожков. На середину укладываем начинку из картофельного
пюре. Края лепешки соединяем, прищипливаем.
Пирожок похлопываем слегка ладошкой, чтобы он получился
несколько плоским. Края лепешки придавливаем слегка вилкой.
Это делается не только с эстетической точки зрения, но и для
того, чтобы во время жарки картошка не вывалилась
из пирожка.

приготовление чебуреков Так у нас получаются настоящие чебуреки,
только не мясные, а картофельные.
домашние чебуреки Осталось чебуреки обжарить в хорошо прогретой
сковороде в кипящем растительном масле. Сначала
с одной стороны, потом с другой.
Подавать в горячем виде со сметаной, чаем или
топленным молоком.

Чебуреки настолько вкусные, что их уплетают в считанные секунды. Так что готовьте сразу побольше.
Приятного аппетита!