• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

шампиньоны

Новое блюдо из грибов

 

Грибной гуляш - "Грибное настроение".

Кухня это творческий уголок моей квартиры, где я частенько импровизирую с продуктами. В этот раз мне захотелось что-то грибного вкусненького. И следуя по своему наитию, приготовила новое никем еще невиданное блюдо.

 

 

 

 

Назвала я его "Грибное настроение".

ак приготовить шампиньоны


У меня было в наличии 300 г. грибов - шампиньонов.
Грибы порезала кубиками.





как приготовить грибы


2 головки среднего репчатого лука порезала полукольцами




блюда из грибов



Нарезанные кубиками грибы поместила в глубокую сковороду, которую предварительно слегка смазала растительным маслом.



грибной суп

Когда грибы хорошо прогрелись, но еще не подрумянились, на сковородку к грибам выложила репчатый резанный лук.





грибы


Потом вдруг захотелось положить небольшой помидор. Порезала довольно крупно, ведь при жарке помидор все равно теряет свою форму.




шампиньоны рецепты
Заглянула в холодильник за томатной пастой, так как помидора мне показалось недостаточно. На глаза попалась пачка замороженной "Гавайской" овощной смеси ( в пачке осталось где-то 1 ст. ложка овощей - зеленый горошек, стручковая фасоль, кукуруза). А почему бы и нет и добавила к грибной массе замороженные овощи и столовую ложку томатной пасты. Туда же покрошила небольшое соцветие цветной капусты.
Мне очень нравится специя "Армянская". Ею приправила готовящееся блюдо.
Захотелось остроты, поэтому добавила 1 зубчик чеснока для пикантности вкуса.

грибы рецепты
В почти готовую смесь обжаренных овощей добавила 1 ст. ложку муки.
Чтобы мука не пристала к дну сковороды, муку нужно добавлять быстро.
Я делаю это так. В одну руку беру специальное мелкое сито для просеивания муки, добавляю туда муку. Быстрыми движениями руки ситом просеиваем муку в сковороду, а другой рукой, в которой ложка- быстренько перемешиваю овощи, чтобы мука не успела слипнуться в комочки. Масса в этом случае получается густая, трудно перемешиваемая и без мучных комочков.
А теперь можно добавить кипяченной теплой водички и тогда масса превращается в густой наваристый гуляш.
грибной гуляш


Даем гуляшу немного покипеть. В конце добавляем мелко резанную зелень.

Мой гуляш "Грибное настроение" готов"!



шампиньоны приготовление
В качестве гарнира к гуляшу можно добавить картошку-пюре и украсить зелеными огурцами.
Зажигаем свечку, приглашаем всех своих домашних.
Что может быть лучше восторженных похвал со стороны мужа и детей. Ради этого обязательно придумаю потом еще что-нибудь новенькое :-)

Приятного всем аппетита!