• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

запеченные яблоки +в духовке

Такой десерт с удовольствием можно скушать вместо конфет - вкусно и полезно.

Продукты:
3 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 12 г. грецких орехов, 30 г марципана, щепотка корицы, 2 ст. ложки белого вина, 4 ст. ложки яблочного сока, 300 г йогурта, 3 г. кленового сиропа.

Для этого десерта лучше всего использовать яблоки кисловатых твердых сортов. Яблоки хорошо моют, удаляют серцевину таким образом, чтобы яблоко осталось целым. Внутрь закапывают лимонный сок и ставят в форму для запекания.

Для начинки 6 половин грецкого ореха грубо колют и наполняют поочередно с марципаном в еще не испеченные яблоки. Каждое печеное яблоко посыпают порошком из корицы. Белое вино смешивают с яблочным соком и наливают в серединку яблока.
Печь предварительно нагревают до 180 ° С. Выпекают яблоки примерно минут 40 минут, пока их кожура не начнет с треском раскалываться.

Между тем размешивают йогурт с кленовым сиропом и небольшой количеством корицы. На тарелку наливают зеркало из соуса йогурта и ставят туда печеные яблоки. Оставшиеся грецкие орехи используют в качестве украшения нашего десерта.

Такой десерт с удовольствием можно скушать вместо конфет - вкусно и полезно.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки http://vitosan.ru