• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

рецепт яблочный пирог

Сочный пирог с незабываемым ароматом, покрытый шоколадной глазурью.

Для приготовления потребуется:
900 г яблок, 1/8 л рома (54% спирта), 200 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. ложки какао, 125 г грецких орехов, 100 г шоколадной глазури.

Яблоки для этого пирога взять лучше всего кисло-сладкие. Снимают кожуру и режут на маленькие кубики. Укладывают яблоки в миску и заливают ромом, дают яблокам настояться.

Маргарин взбивают с сахаром до пенистой массы. Постепенно в смесь добавляются по одному яйца и также взбиваются.
Муку смешивают с разрыхлителем, корицей и какао. Смешивают с маргариновой смесью до получения однородной массы.
Грецкие орехи колют, очищают от скорлупы. Орехи немного дробят на мелкие кусочки, но не до состояния порошка, потом примешивают к тесту.

Яблоки вынимают из рома и хорошо сцеживают, чтоб не осталось стекающих капелек рома. Яблоки также примешивают к тесту.
Печь на 180С ° предварительно нагревают. Форму диаметром 26 см смазывают жиром и наполняют полученным тестом.
Яблочным пирог выпекают при 200 С ° 45 минут. После выпечки пирог не сразу вынимают из формы, а дают ему отстояться.
Остывший пирог поливают шоколадной глазурью, предварительно нагретой на водяной бане, сверху посыпают орехами.

Такой пирог долго сохраняет свою сочность и аромат.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки http://vitosan.ru