• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

сливовый пирог

Очень нежный пирог с хрустящей корочкой.

Для приготовления пирога понадобятся ароматные сливы, которые еще не слишком мягкие. Если сливы перезрелые, они дадут много сока и тогда тесто получится влажным.

Для приготовления теста нам понадобится
300 г муки, 1 пачка разрыхлителя для теста, 150 г сахара, 1 ч. ложка соли, 50 г маргарина, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 800 г слив, 500 г обезжиренного творога, 1 пакетик ванилина, пол лимона, 3 яйца.

Приготовление теста.
Тесто не совсем обычное. Изготовляем тесто-крошку. Сначала смешиваем муку с разрыхлителем, потом добавляем натертый на терке холодный маргарин, сахар и соль.
Тесто равномерно растираем руками пока не получится однородная крошка. Когда тесто будет пересыпаться в руках добавляем панировочные сухари.
Разделяем тесто на 2/3 и эту часть равномерно разравниваем в форме для выпечки так, чтобы на него можно было положить начинку. Для этого делаем небольшие возвышения по краям формы, прижимая тесто к бортикам.

Начинка:
Сливы моем, подсушиваем на полотенце, удаляем косточку.
В творог добавляем сахар, яйца, натертую на терке половинку лимона вместе с кожурой. Добавляем ванилин и тщательно взбиваем на миксере до тех пор пока творожная масса не достигнет нежной ровной консистенции. Разделяем на 2 части. В одну часть добавляем кусочки слив.

На выложенное тесто в форме выкладываем сначала творожную массу без слив, потом со сливами. Сверху посыпаем оставшимся тестом в виде комочков. Для этого тесто сжимаем в кулаке и отпускаем сверху на пирог.

Духовой шкаф к этому моменту должен быть разогрет до 180 G. Ставим пирог в хорошо разогретую печь на 70 минут. Оставьте пирог после его готовности еще на 10 минут уже в остывающей печи. Или выньте и плотно прикройте чем-нибудь, чтобы он «дошел». Остывший пирог хорошо вынимается из формы и режется ножом.

Пирог получается очень нежным и сочным. Приятного вам аппетита!

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. Копирование материалов возможно только с указанием активной ссылки http://vitosan.ru