• Header

niashka2

ВКОНТАКТЕ

секс с мужемКак это не прискорбно, биологичес­кие предпосылки для мужских измен все -таки есть. У наших пещерных предков роли четко распределялись: на мужчину возлагалась обя­занность по оплодотворе­нию, на женщину — забота о потомстве. Причем джент­льмен должен был осеменить не одну, а несколько дам. И это считалось не предательс­твом, а доблестью, ведь он не просто сексом занимался — гены передавал. А это, в свою очередь, залог исторического выживания...

измана мужаИ даже сейчас, когда проблема выживания уже не стоит, где-то в глубине души у мужчины закрадыва­ется подозрение, что хранить верность одной женщине не­сколько нелогично.
Вторая биологическая при­чина мужской полигамности кроется в том, что секс с но­вой партнершей стимулиру­ет потенцию и активизирует секс... с женой. Причина та­кого парадокса, как выяснили ученые, чисто физиологичес­кая: во время полового акта женские гениталии выделяют естественные стимуляторы эрекции. За несколько лет супружества половой орган мужа привыкает к биохимии жены и неосознанно стремит­ся за новым "допингом".

Внимание: опасность!
У мужчин, увы, есть и пси­хологические причины для измен. Пробежимся по основным из них. Ведь предупреж­ден — значит, вооружен. Потребность в самоут­верждении. Закопавшись в кастрюлях, пеленках, не вы­ученных уроках и нес тираном белье, иногда забываешь, что поток восторженной лести в адрес дорогого супруга не должен прерываться. Иначе он тут же припадает к другому источнику лести в юбке. И если она заверит его в том, что он превосходит все мыслимые и немыслимые мужские спо­собности и добродетели, — у этой "сестры милосердия" ваш партнер и осядет. Недаром психоаналитики называют такую мужскую потребность в самоутверждении "нарцистической раной". Бурное прошлое. Мужчина с богатой любовной истори­ей, как правило, генетически предрасположен к изменам, и требовать от него полудремы у семейного очага бессмыслен­но. При хорошем уходе и пра­вильном подходе "верный" пе­риод может длиться несколь­ко лет, но случайная встреча с женщиной-вамп способна все перевернуть. Впрочем, девственность до брака тоже не подарок: нередко тихони, раскрепостившись, не могут остановиться до пенсии.

Неудовлетворенность Сексом.
Если разводы из-за этого случаются только в каждом одиннадцатом случае, то измены — гораздо чаще. Социальные психологи для чистоты эксперимента "взя­ли" на исследование жизнь 476 человек, состоящих в браке. Выяснилось, что половине из них (52,6%) сексуальные контакты не приносят пол­ного удовлетворения. Самые частые мужские жалобы: ут­рата женой сексапильности и холодность в постели.

Экспериметаторская жилка.
Если мужчина лю­бит экспериментировать в одежде, с цветом волос, пе­рестановкой мебели и тд., он и в постели будет постоянно искать что-то новое. А по­скольку фантазировать с од­ной партнершей до беско­нечности нереально, гораздо проще и интереснее делать это с разными женщинами. Дурной пример. Мальчи­ки, которые знали об изменах отца, имеют все шансы повторить его опыт. 73% имен­но так и поступают. Причем, даже если ребенок ненавидел отца- изменщика, это ничего не меняет: сработала подсо­знательная программа.

Тяга к алкоголю.
Казалось бы, какая связь. А между тем, доказано, что под воздействи­ем зеленого змия мужчины часто совершают безрассуд­ные поступки, а уж такой "пустяк", как измену, — тем более. Ведь в состоянии опьянения (если только мужчина не пьян в стельку), половое влечение возрастает. Правда, появля­ется новая проблема: многие не могут кончить, но это уже другая история.

Разлука.
Давно установлено, что мужчины переносят ее го­раздо хуже, чем женщины. И в психологическом плане, и в плане воздержания. Поэтому, пока жена в отъезде, многие тут же ищут ей заместителя. В последнее время, правда, произошел крен в сторону киберизмен: муж изменяет же­не бесконтактным способом в режиме он-лайн. Впрочем, успокаиваться рано, ведь это особенно ничего не менять. Во-первых, от виртуального секса недолго перейти и к реальному (если, допустим, он нашел себе подружку на каком-то форуме или чате). А во-вторых, мужчину, "подсев­шего" на виртуальный интим, оторвать от этого занятия не так-то просто. Некоторые так втягиваются, что киберсекс начинает заменять им насто­ящий (их жен даже прозвали "компьютерными вдовами"). В особо запущенных случаях без психотерапевта не обойтись!

"Нет" романам на стороне!
Понятно, что большинству женщин плевать на все доводы сексологов и психологов в за­щиту мужской полигамности. Мы хотим, чтобы любимый был наш, и точка! Можно г ли отбить у него тягу к "левым" романам? Можно, считают специалисты, если вы примете правильные про­филактические меры.

■ Чутко следите за эмоци­ональным состоянием мужа, чтобы вовремя ему подыграть. Чувствуете, что супругу до зубовного скрежета надоела роль домашнего организатора и отца семейства? Временно освободите его от этих обя­занностей (на пару дней или отпускной период), пусть по­будет просто вашим любов­ником. Назначайте друг другу свидания в кафе, устраивайте вдвоем вылазки на природу. Вспомните, ведь до свадьбы вы вряд ли посвящали все выходные прополке или шопингу, а скорее всего, полдня проводили в постели? Так кто вам мешает организовать сек­суальный уик-энд, отправив детей к бабушке?
Вам кажется, что супруга гложет какая-то проблема? Не ждите, что все рассосется са­мо собой: разговорите вашего партнера. Иначе он пойдет за душевным теплом к "чужой тете", которая охотно высту­пит и личным психотерапев­том, и любовницей.
■ Не давите на супруга сверх меры. Если муж жалуется, что устал от потока вашей крити­ки, это опасный сигнал! Вели­ка вероятность того, что парт­нер изменой отомстит вам за такое давление. Именно связь на стороне многие мужчины воспринимают как компен­сацию за унижения в семье, а отомстив жене с любовницей,
чувствуют, что справедливость и равновесие в их семье нако­нец-то восстановлены. И это, увы, может войти в привычку: поругавшись с вами, избран­ник тут же помчится зализы­вать раны к сопернице. Так что, пока не поздно, ослабьте хватку, станьте нежнее, мягче и ласковее.
■ Не обделяйте мужчину сек­суальным вниманием во время беременности и после родов. Это самый опасный в смыс­ле измен период — 38% муж­чин именно на данном этапе заводят себе любовницу или впервые решаются на измену. Разумеется, ваше физиологи­ческое состояние и хлопоты о ребенке прилично охладят любовный пыл, но не пере­ключайтесь на материнские заботы полностью. Не забы­вайте, что периодически нуж­но превращаться и в страст­ную любовницу, иначе муж начнет относиться к вам, как к большой теплой маме, а с мамами не спят.
■ Хотя бы иногда смотрите на мужа "бескорыстным взглядом". Если он чувствует, что исклю­чен из вашей эмоциональной жизни, что вы относитесь к нему чисто потребительски (как к защитнику, добытчику и т.д.), то будет втайне искать "настоящую любовь" у других женщин. Психотерапевты советуют выработать такой стиль поведения, при кото­ром вы можете что-то тре­бовать от супруга, но только не в интимной обстановке. Альтруизм в спальне точно лишним не бывает. А еще очень важно полностью рас­слабиться, возможно, даже признаться в каких-то своих слабостях, фантазиях — это вас сблизит.